sexta-feira, 16 de março de 2018

Torta de limão com cobertura marshmallow

Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 120 g de manteiga com sal
  • 1 ovo batido
  • Raspinha da casca de limão
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata ( a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado
Cobertura marshmallow:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de suco de limão coado
  • Raspinhas da casca de limão para decorar
Modo de Preparo
    Massa:
  1. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão
  2. Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude
  3. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos
  4. Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm
  5. Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos
    Recheio:
  1. Misturar os ingredientes
    Cobertura marshmallow:
  1. Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
  2. Retirar do fogo
  3. Enquanto isso bater as claras em neve firme com 1 colher de sopa de açúcar e sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão
  4. Continuar a bater até amornar
    Montagem:
  1. Sobre a massa assada e fria colocar o recheio
  2. Espalhar a cobertura marshmallow
  3. Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos
  4. Retirar, decorar com as raspinhas,esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.
Compartilhar esta postagem:

0 Comments:

© Blogger Templates | Webtalks